学会新闻科学新闻
李克强:科研“人头费”不要管得太死

李克强:科研“人头费”不要管得太死

李克强15日考察北京大学数学科学学院时,询问科研经费中“人头费”比例。得知该院仅占30%后,总理说,基础科研关键靠智力,发达国家这方面经验值得我们借鉴。

期刊展示
查看全部
数学学报

数学学报

《数学学报》是由中国科学院数学与系统科学院数学所和中国数学会主办的数学专业学术期刊 。

Acta Mathematica Sinica

Acta Mathematica Sinica

Acta Mathematica Sinica, established by the Chinese Mathematical Society in 1936, is the first and the best mathematical journal in China. In 1985, Acta Mathematica Sinica is divided into English Series and Chinese Series.

应用数学学报

应用数学学报

《应用数学学报》是中国数学会主办的中国一流的学术刊物,创刊于1976年。本是中国数学界的权威刊物,在国际上也有一定的影响。它主要刊登国际、国内应用数学及相关领域有关理论、方法或应用方面的研究论文,注重论文的创新性及学术水平。

数学进展

数学进展

《数学进展》创刊于1955年,是我国创办最早的以发表综述性文章为主的一个数学刊物。首任主编是华罗庚教授,现任主编是宗传明教授。本刊是由中国数学会主办(北京大学数学科学学院承办)的一个综合性数学刊物,主要刊登纯粹数学和应用数学方面的综述文章和创造性学术论文。

数学会议信息发布
查看全部
2017年中国数学会学术年会
首届金砖五国数学家大会
偏微分方程国际会议
数学会奖项
查看全部

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献 。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

华裔美籍数学家、中国科学院外籍院士陈省身教授是一位国际数学大师,他对发展数学作出了卓越贡献。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切,并为之拚搏一生。他曾多次表示,数学事业的发展有赖于积极培养与选拔优秀的年轻数学人才,他殷切希望在我国建立基金以奖励优秀的青年数学家。

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统