2016年亚洲数学会议在印尼举行

发布时间:2016-08-09

2016年亚洲数学会议于7月25日至29日在印尼巴厘岛Bali Nusa Dua会展中心举行,来自亚洲各国以及部分欧美国家约600位数学工作者与会。更多会议情况请参阅http://www.amc2016.org/home/

中国数学会副理事长田刚院士参加此次会议,并代表中国数学会参加了亚洲数学联盟论坛的对话活动。来自世界著名高校、院所的九位数学家,包括费尔茨奖得主Martin Hairer和中科院数学与系统科学研究院周向宇院士,做了一小时大会报告。会议报告分为十个主题,中科院段海豹研究员、北京大学陈大岳教授、苏州大学张影教授、厦门大学金贤安教授应邀在各个分组做了半小时学术报告。会议还安排了许多15分钟报告和海报交流活动(poster sessions)。

会议期间中国数学会在会场布置展台,介绍中国数学会。在中国数学会副理事长、国际交流委员会主任高小山研究员指导协助下,数学会办公室为此做了充分准备,陈亦飞副秘书长赴会讲解。

    

亚洲数学会议(Asian Mathematical Conference)是由东南亚数学会(Southern East Asian Mathematical Society,简称SEAMS)主办的系列会议,第一届于1990年在香港举行,此后在泰国(1995),菲律宾(2000),新加坡(2005),马来西亚(2009),韩国(2013)依次举行。 此次为第七届,下届会议将于2020年在越南举行,并有可能更名为亚洲数学大会(Asian Mathematical Congress)。2013年韩国釜山会议期间与会代表商讨建立亚洲数学联盟事宜,时任中国数学会秘书长张立群研究员代表中国数学会在大会发言,提出建设性意见。

(陈大岳撰稿)

 

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统