第31届中国数学奥林匹克获奖名单公示

发布时间:2015-12-23

由中国数学会主办,江西省数学会和鹰潭市第一中学承办的第31届中国数学奥林匹克于2015年12月14日至18日在江西省鹰潭市第一中学举行,来自中国大陆的31个省、市、自治区及香港、澳门、俄罗斯和新加坡的35个代表队,共369名中学生参加了本次赛事。

本次竞赛获奖名单及2016年国家集训队名单公示如下:


2016年中国数学奥林匹克国家集训队名单

第31届中国数学奥林匹克获奖名单

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统