桂贵龙等四位优秀数学博士和硕士荣获第十届钟家庆数学奖

发布时间:2011-11-21

2011年11月14日在成都举行的中国数学会第十一次全国代表大会开幕式上颁发了第十届钟家庆数学奖。桂贵龙(江苏大学数学学院)、葛建全(北京师范大学数学科学学院)和邹长亮(南开大学数学科学学院)三位博士共同摘取了第十届“钟家庆数学奖优秀博士论文奖”的桂冠,倪翔(南开大学陈省身数学研究所)摘取了第十届“钟家庆数学奖优秀硕士论文奖”的桂冠。中国数学界有关人士和一些在美华裔数学家一九八七年共同筹办钟家庆纪念基金,并设立钟家庆数学奖,以表彰与奖励最优秀的数学专业硕士、博士研究生,鼓励更多年轻学者献身数学事业。


数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统