第一届全国PDE博士生论坛顺利召开

发布时间:2018-11-13




第一届全国PDE博士生论坛顺利召开


 1110-11日,第一届全国PDE博士生论坛在复旦大学举行。中国科学院院士洪家兴、陈恕行、江松和来自北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、厦门大学、四川大学、武汉大学、中国科学院数学与系统科学研究院、德国莱比锡大学、香港科技大学等国内外高校和研究院所的近百位专家学者和研究生参加论坛。复旦大学研究生院常务副院长吴宏翔老师,复旦大学数学科学学院党委书记王永珍老师等出席开幕式。

 


 


 在开幕式上,洪家兴和江松分别致辞,高度肯定了本次论坛的开创意义,首届偏微分方程论坛不仅为博士生提供了学术交流的平台,更为我国数学学科该领域的发展布局带来支持与推动。在从数学大国向数学强国的迈进过程中,需要广大研究生和青年学者努力钻研,在坚持原创的基础上持续关注重要问题,勇攀科学高峰;并寄希望论坛以一种包容开放的心态,吸纳包括港澳台在内的青年研究人才,加强交流和合作。


 


 



全国偏微分方程优秀博士论文奖获得者韦东奕(北京大学),优秀博士论文提名奖获得者程建峰(四川大学)、刘珏(清华大学)、王渝西(北京大学)分别上台领奖。



 本次论坛共吸引来自国内外30余所高校的23名专家、50名青年博士注册参会,共120余人参加开幕式,现场座无虚席,交流反响热烈。

 在为期两天的学术论坛中,20位入评论文作者进行报告和交流,就偏微分方程的理论研究和前沿问题,进行了精彩的分享。来自各个高校和科研院所的专家学者齐聚一堂,现场点评交流,与会研究生切磋探讨,学术交流气氛热烈。

 第一届偏微分方程博士生论坛为该领域的青年研究者提供了交流平台,在同辈优秀博士生的激励下,复旦大学数学科学学院的研究生将以更饱满的学术热情、更坚定的科研精神,勇攀高峰,探索前沿问题,向数学强国的目标努力奋进。




数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统