“广西数学研究中心”揭牌仪式在广西大学隆重举行

发布时间:2019-05-24

2019518日上午,“广西数学研究中心”揭牌仪式在广西大学数学与信息科学学院正门前广场隆重举行。中国科学院院士田刚教授、张伟平教授、李安民教授,北京大学数学科学学院院长陈大岳教授,广西大学校长赵跃宇教授,广西数学会理事长唐高华教授以及广西区内兄弟院校领导等出席了揭牌仪式。揭牌仪式由广西大学党委副书记、副校长吴尽昭教授主持。

赵跃宇校长在揭牌仪式上致辞。他指出了成立“广西数学研究中心”的目的,希望“中心”的成立能够填平广西地区数学的洼地,可以有力支持广西大学“双一流”建设,并让广西的学生有就近享受世界一流数学大师指导的机会。赵校长还对中心的发展提出了三点期望:一是能够科学合理的布局未来研究方向,合理规划近期和中长期的建设发展目标;二是能够积极探索相适应的管理体制机制,促进中心的良性和可持续发展;三是期待能够在3-5年内实现广西大学数学的崛起。

仪式上,“广西数学研究中心”执行主任张晓教授就中心的建设情况作了介绍,并表示会与中心成员同心协力,逐步实现中心成立目标和规划,为实现广西大学理科崛起作出积极的贡献。田刚院士、张伟平院士、李安民院士也为中心的成立致辞,他们对中心的成立表示祝贺,并祝愿中心在新的起点谱写新的篇章,还表示会尽个人最大力量支持和帮助中心提升广西大学数学学科水平,进而带动整个广西地区及西南地区数学的发展。

田刚院士、张伟平院士、李安民院士、陈大岳院长、赵跃宇校长、吴尽昭副校长、唐高华理事长和张晓主任共同为广西数学研究中心揭牌。学校职能部门负责人、数信学院师生代表以及广西数学研究中心成员也参加了揭牌仪式。

“广西数学研究中心”现挂靠在广西大学数学与信息科学学院,其成立对于加快推进广西大学“双一流”建设和“部区合建”工作具有重要的意义。 (韩霞)

图注:1排左:赵跃宇校长致辞;1排右:吴尽昭副校长主持;2排左:张晓主任介绍中心建设情况;2排右:田刚院士致辞;3排左:张伟平院士致辞;3排右:李安民院士致辞


现场


田刚院士、张伟平院士、李安民院士、陈大岳院长、赵跃宇校长、吴尽昭副校长、唐高华理事长和张晓主任共同为广西数学研究中心揭牌


合影

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统