福建省数学学会召开第十一届第一次会员代表大会暨2019学术年会

发布时间:2019-06-10

2019年5月10日-12日,福建省数学学会第十一届第一次会员代表大会暨2019学术年会在福州召开。省政协薛卫民副主席,省科协党组成员、史斌副主席出席会议并讲话,中国数学会普及工作委员会及数学奥林匹克委员会主任陈敏研究员、福建省教育厅李迅副厅长、福建师范大学校长王长平教授,以及来自省内各高校、中小学和教育局支撑机构的120余名会员代表出席了大会。



会议审议和通过了第十届理事长林亚南所作的《福建省数学学会第十届理事会工作报告》,通过了第十届秘书长常安所作的《福建省数学学会第十届理事会财务工作报告》,修订和通过了《福建省数学学会章程》、《福建省数学学会会费收取标准与使用管理办法》。

会议选举产生了福建省第十一届理事会和监事会。福建师范大学王长平教授当选为新一届理事长,厦门大学林亚南教授当选为监事长。

新任理事长王长平教授代表新一届理事会发言表示,第十一届理事会将通过组织学科竞赛、参与课程修订、推进教学改革、推动平台共建、开展学术交流活动等,夯实福建数学基础教育,筑牢福建数学学术平台,打造福建数学学科名片。

在下午的专题讲座上,陈敏研究员作了题为“中国奥数:过去、现在和将来”的报告、林亚南教授作了“加强课程建设、提高教学质量”的报告、李迅副厅长作了题为“对数学教育的些许认识”的报告、王长平教授作了题为“高中数学新课标解读”的报告。


数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统