浙江大学数学科学学院江文帅的学术论文近日被顶尖数学期刊《Annals of Mathematics》接收

发布时间:2020-11-09

浙江大学数学科学学院江文帅老师与合作者题为《L^2 curvature bounds on manifolds with bounded Ricci curvature》的学术论文近日被国际数学领域四大顶尖刊物之一《Annals of Mathematics》接收。该期刊一年出版六期,近两年每年仅发表三十多篇学术论文。这也是学院研究成果本年度第二次被该著名期刊接收。


爱因斯坦流形是微分几何领域重要的研究对象之一。美国科学院院士、Veblen奖得主Jeff CheegerVeblen奖得主Tobias Colding1996年开始深入研究爱因斯坦流形的极限空间,得到很多奠基性的重要工作,他们证明极限空间可以分解为奇异集与正则集。正则集有一定的光滑性,已经得到很好的研究,而奇异集缺少有效的工具,已知的结果较少,Cheeger-Colding猜测奇异集的余四维测度是有限的。在额外的假设下,该猜想已被多位著名几何学家研究并解决。江文帅与合作者通过发展新的技术,完全解决了Cheeger-Colding的有限测度猜想,此外,他们的文章同时还完全解决了Cheeger-Naber的曲率积分猜想(该猜想由Cheeger-Naber2015Annals. Math的文章中提出)。

江文帅2016年进入浙江大学数学科学学院工作,主要从事微分几何研究。江老师积极投身科研及育人工作,先后荣获阿里巴巴达摩院首届“青橙奖”、“2019年浙江省有突出贡献青年科技人才”及2019年浙江大学“仲英青年学者”荣誉称号。



新闻来源:https://mp.weixin.qq.com/s/qhUAeiRTqjuQPvvhSjOrMw

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统