全国政协委员、中科院院士袁亚湘:期待更多对基础科学的投入

发布时间:2021-03-05

全国政协委员、知名数学家、中科院院士袁亚湘

大家好,我是全国政协委员袁亚湘。在“十四五”期间,我更关注的是创新驱动发展、基础研究、教育等方面的问题。因为我们国家科学技术近些年发展非常迅速,但是科技实际上是科学跟技术这两个词连在一起。科学,它是技术的基础,对这个社会、对人类文明发展的贡献尤为重要。

所以,我非常期待在“十四五”期间,我们国家在科学方面的投入和政策科研环境建设方面,还有年轻人成长环境这些方面都给予更多关注。(记者:葛鹏)


来源:中央广电总台国际在线

编辑:杨玉国

点击此处查看原文


数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号-1   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统