中国科协办公厅关于举办 2018世界机器人大会的通知

发布时间:2018-07-23

各全国学会、协会、研究会、学会联合体,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协,新疆生产建设兵团科协,各有关单位:

由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科协共同主办的2018世界机器人大会(以下简称大会)将于2018815-19日在北京亦创国际会展中心举行。为了做好大会筹备和举办工作,现将有关事项通知如下:

一、大会基本情况

(一)名称:2018世界机器人大会(World Robot Conference 2018,WRC2018) 

(二)时间:2018815-19

(三)地点:北京亦创国际会展中心(北京市大兴区荣昌东街6号)

(四)定位目标:充分凝聚知名企业、研究机构与著名学者的智慧,把大会办成机器人领域具有世界影响力的盛会。

(五)专业特色:大会围绕机器人研究和应用领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示。搭建国际协同创新合作平台,突出展现机器人产业布局与智能制造的未来发展趋势,展示两化深度融合的主攻方向,明确机器人产业发展导向,促进产业间协同发展。

(六)同期活动:大会期间将举办为期3天的主论坛、多场专题论坛,为期5天的机器人博览会,以及多场国际性机器人竞赛活动。大会邀请世界机器人领域著名科研机构、高校、企业,集中展示世界机器人领域的最新科研成果、应用产品与解决方案,并为中国机器人创新创业者提供国际性产业交流平台。

(七)大会官方网站:

http://www.worldrobotconference.com


二、大会组织

(一)主办单位

北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会

(二)承办单位

中国电子学会、北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管委会


三、工作要求

(一)请各全国学会、协会、研究会、学会联合体和各省、自治区、直辖市、副省级城市科协,新疆生产建设兵团科协等采取多种形式,向有关高校、科研院所、企业发放大会通知,组织机器人领域的科技工作者及科研院所、企业报名参会观展。

      (二)请以部门为单位填写本单位参会人员报名表(附件2),并于730日前发送至2018世界机器人大会听众及观众报名邮箱(wrctzg@126.com)。

(三)大会交通、食宿费用自理。


四、联系方式

(一)联系人

王子旭   010-68213251

王小龙   010-68211518

(二)联系邮箱

wrctzg@126.com

 

附件:1. 2018世界机器人大会介绍

              2.参会人员报名表

 

 

中国科协办公厅

2018年719

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统