中国科协关于征集全国学会党组织、党员科技工作者抗击新冠肺炎典型事迹和典型人物的通知

发布时间:2020-02-11


各全国学会党组织:

“疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国学会党组织认真落实习近平总书记重要指示精神和中央统一部署,按照中国科协要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前学会最重要的工作。各学会积极采取行动,充分发挥出学会的人才优势和资源优势,发挥学会党组织和党员先锋模范作用,为抗击疫情作出贡献。为弘扬和宣传全国学会党组织和党员科技工作者在抗击疫情中涌现出的典型事迹和典型人物,科技社团党委征集宣传全国学会党组织、党员科技工作者抗击新冠肺炎典型事迹和典型人物。现将有关内容通知如下。

一、目的和意义

各全国学会理事会党委和办事机构党组织要认真学习贯彻中央精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,动员和带领各级党组织和党员科技工作者把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央重大决策部署贯彻落实,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,组织赋能,党建业务一起抓,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。注重及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,唱响正气歌,激发正能量。

二、征集内容

全国学会党组织在抗击疫情引领开展的工作和事迹,学会党组织和党员科技工作者在抗击疫情开展应急科普、科技支援、引导服务群众中涌现出的先进事迹,不畏艰险、无私奉献的典型人物。

三、材料要求

1.以文字材料为主,字数不限。最好有图片或照片,有关视频、网址链接也请同时发送。

2.有关材料经学会党组织审核后通过联系人发送至科技社团党委宣传处邮箱。

3.材料无时间限制,疫情期间及疫情结束后都可提交。

四、有关说明

1.请各全国学会党委高度重视对学会抗击疫情典型事迹和典型人物的总结宣传,发挥好党建引领作用。

2.疫情期间更需坚持实事求是的原则,杜绝不实信息,杜绝形式主义,严谨、真实反映典型事迹和人物。

3.及时广泛交流典型事迹和典型人物,扩大宣传影响,科技社团党委将及时在学会党组织联系人微信群推送,向媒体推荐。

五、接收方式 

1.电子邮箱:dwxcb@cast.org.cn

2.各学会登录支部工作平台,在管理控制台中点击党员风采发布上传。

3.可通过学会党组织联系人微信群发送。

 

中国科协科技社团党委

                  2020211

 

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统