组织成员
中国数学会党委(2016-2019年)
中国数学会秘书处党支部(2016-2019年)

一、为贯彻落实习近平总书记等中央领导重要指示精神,根据《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》和中国科协学会党建工作会议的精神,发挥党组织在科协所属科技社团中的政治核心、思想引领、组织保障作用,中国数学会于2016年11月18日成立中国数学会党委。袁亚湘同志担任书记、王跃飞同志担任副书记,郭军义同志担任组织委员、叶向东同志担任纪检委员、程晋同志担任宣传委员。

二、中国数学会党委的两项主要工作:

1、学习贯彻党的会议和文件精神;

2、对学会三重一大事项进行把关、把方向。

(注:“三重一大”制度:重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定。)

三、为贯彻落实《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》和中国科协学会党建工作会议精神,办事机构党组织在学会工作中的战斗堡垒作用,中国数学会联合挂靠单位中国科学院数学与系统科学研究院期刊学会部于2016年11月22日成立中国数学会秘书处党支部,孙云志同志担任书记,陈亦飞同志担任副书记。

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献 。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

华裔美籍数学家、中国科学院外籍院士陈省身教授是一位国际数学大师,他对发展数学作出了卓越贡献。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切,并为之拚搏一生。他曾多次表示,数学事业的发展有赖于积极培养与选拔优秀的年轻数学人才,他殷切希望在我国建立基金以奖励优秀的青年数学家。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统